طالب الإمام الرسمي في مدينة كيفه المصطفى ولد عبدة جميع المترشحين في كيفه بإسكات أصوات أبواقهم أوقات الآذان و إقامة الصلاة، و عدم التشويش على المصليين.
و أضاف ولد عبدة أن أغلى و أهم ما في هذه الدنيا هو الصلاة، و أن على جميع المسلمين الحرص على تأديتها في أوقاتها، وبأن الآذان هو تنبيه من الغفلة و بقرب اقامة الصلاة و ضرورة الاستعداد لها.
و وجه ولد عبدة طلبا خاصا إلى المترشحين و مديري الحملات المحيطة بالمسجد العتيق بتوجيه أوامر إلى الأشخاص الذين يتولون الإشراف على مكبرات الأوصات بضروروة إسكاتها في أوقات الصلاة.
و نوه ولد عبدة بالمترشحين في الحملات السابقة و خاصة أولائك الذين كانت لهم مقرات بالقرب من هذه المسجد.
يشار إلى أنه توجد خمس مقرات على مقربة من هذا المسجد، مما سيخلف ضجيجا مزعجا بعد انطلاق الحملة بسبب هذا الإردحام في مساحة جغرافة ضيقة كهذه.