أعلن رئيس بلدية مدينة أوتريخت الهولندية الاثنين أن ثلاثة أشخاص على الأقل قتلوا وجرح عدة أشخاص في إطلاق نار على ترامواي في مدينة أوتريخت الهولندية، وأشارت وسائل الإعلام المحلية إلى أن شرطة مكافحة الإرهاب وصلت إلى عين المكان. وقالت الشرطة إن مطلق النار لا يزال طليقا.
وأعلنت قوات الأمن أنها تعزز الإجراءات الأمنية في المطارات والأماكن العامة الحيوية. وتحدثت الشرطة عن "دوافع إرهابية محتملة" وراء الهجوم.
ونقلت وكالة الأنباء الهولندية "إيه أن بي" عن أحد مراسليها قوله إن جثمان أحد الضحايا كان مغطى بقطعة قماش وممددا بين عربات الترامواي.وقالت الشرطة الهولندية على حسابها على تويتر "حادث إطلاق نار في منطقة 24 أتوبربلاين في مدينة أوتريخت أصيب العديد بجروح. تم إغلاق المنطقة المحيطة ونحن نحقق في الأمر".
وأضافت "إنه حادث إطلاق نار في ترامواي. لقد تم إرسال عدة مروحيات لتقديم المساعدة".
وعرض الإعلام المحلي صوراً لرجال شرطة مقنعين ومسلحين وعربات إسعاف تحيط بالترامواي الذي توقف قرب جسر.
وتم وقف سير قطارات الترامواي في المنطقة، بحسب ما نقلت وكالة "إيه أن بي" الإخبارية عن الشركة المشغلة للقطارات "كيوباز".