جدل في موريتانيا، بعد بث فيديو يشجع النساء غير المتزوجات على استخدام موانع الحمل

تداول بعض مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي في موريتانيا فيديو يروج لبرنامج تلفزيوني سيُبث على إحدى قنوات باقة الموريتانية، تحدثت فيه صحفية قالت إن استعمال موانع الحمل مفيد للنساء غير المتزوجات، ورغم اعتراض زميلتها التي ظهرت معها في الإعلان الترويجي للبرنامج، فإن الصحفية أصرت على أهمية أخذ النساء غير المتزوجات لموانع الحمل..(الصورة المُرفقة من الفيديو المذكور).

واعتبر البعض أن في ذلك تشجيعا لفاحشة الزنا، باعتبار أن المرأة غير المتزوجة لا يجوز لها أصلا أن تعاشر رجلا حتى تتعرض للحمل أو لا تتعرض، وطالب هؤلاء بحذف الفيديو ومعاقبة الصحفية ومنع بث مثل هذه الأفكار الغريبة على المجتمع الموريتاني المسلم بالكامل، بينما قلل آخرون من أهمية الأمر، مؤكدين أن استعمال المرأة غير المتزوجة لموانع الحمل لا يعني بالضرورة اقترافها فاحشة الزنا، بل قد يكون لدواع صحية.

PLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITPLG_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMIT