جنرال موريتاني مشهور يطعن في نسب إخوته، و يحرمهم من الميراث بسبب والدتهم " الحرطانية"!
تقدم ثلاثة ابناء للراحل العقيد فياه ولد معيوف بشكوى من أخيهم الأكبر الجنرال لبات ولد معيوفن قائد الحرس الرئاسي السابق المقال في الأيام الماضية في ظروف غامضة بشكاية إلى القضاء الموريتاني، يتهمونه فيها بلإحتيال على حصتهم من تركة والدهم المرحوم فياه ولد معيوف.
و من المنتظر ان تبت المحكمة المقاطعية بلكصر في شكوى تقدم بها أبناء القائد العسكري المرحوم فياه ولد المعيوف ضد أخيهم الأكبر الجنرال لبات ولد المعيوف بعد استيلائه على إرث والدهم وإنكاره لنسبهم.
ووفق شكوى تقدم بها الإخوة الثلاثة، سيديا ولد فياه ولد المعيوف ومنينة منت فياه ولد المعيوف وابوه ولد فياه ولد المعيوف، فإن الجنرال لبات أخوهم لأب، حرمهم من ميراث ابيهم وشكك في نسبهم، بحجة اعتبروها داحضة، وهي ان أمهم "خادم"، مؤكدا أن ذلك ينفي نسبهم لأبيهم.
ووفق وثائق رسمية اطلعت عليها “المشاهد”، فإن الإخوة يتمتعون بشهادات ازدياد وقت ولادتهم تمت نسبتهم فيها الى والدهم الذي أشرف شخصيا على استخراجها.
ووفق شهادة ميلاد الأخ الأوسط لفياه من أبيه محمود معط الله، سيديا ولد المعيوف، فإن تاريخ استخراجها يعود للعام 1973، وتحمل الرقم 1394، صادرة عن مقاطعة الميناء.
وتثبت كل الوثائق صحة نسب الإخوة الثلاثة الى والدهم فياه ولد المعيوف، كما ان ابنه سيديا هو الذي كان يشرف على مهام ومعاملات والده في آخر ايام حياة والده.
وقد طالب محامي أبناء فياه الثلاثة، في عريضته الموجة لرئيس المحكمة، بإصدار أمر بالحجز تحفظيا على كافة متروك المرحوم فياه ولد المعيوف، تلافيا لتفويت حقوق موكليه من التركة حتى يتم تقسيمها “بشكل عادل شرعا”.
وكالات.