هذه أبرز اشتراطات الوزير الأول ولد محمد لقظف من أجل الترشح ضد ولد الغزواني(تفاصيل)
كشفت مصادر مقربة من الوزير الأول السابق مولاي ولد محمد لقظف عن حزمة من الشروط و الضمانات التي وضعها هذا الأخير من أجل أن يخوض التنافس الرئاسي المقبل ضد مرشح الأغلبية الداعمة محمد ولد الشيخ ولد محمد أحمد الغزواني.
و قالت المصادر إن ولد محمد لقظف قال إنه لن يترشح إلا بطلب شخصي من الرئيس محمد ولد عبد العزيز، و بدعم من أطراف وازنة في النظام ترتبطه بها علاقات متينة، و ثقة متبادلة.
و أضافت المصادر أن بعض أقرباء ولد محمد لقظف نصحوه بعدم الترشح بعدما وصلته أخبار متداولة في الصالونات عن نيته الترشح ضد ولد الغزواني، معتبرين أن ذلك سيشق صفوفهم، و يضعهم في حرج كبير أمام ولد غزواني و الأطراف الداعمة له.
هذا و يثير صمت ولد محمد لقظف الكثير من الشكوك و الضبابية في موقف من ترشح ولد الغزواني، حيث لم يظهر في التظاهرات المؤيدة له، و لم يعبر عن موقفه من ترشحه بأي شكل من الأشكال، في ظل شائعات قوية بأن أطراف مقربة من الرئيس ولد عبد العزيز تحضر للزج به في سباق الرئاسيات القادمة.