مهرجان عين فربه ينال ميدالية شرف باسم رئيس الجمهورية (تفاصيل)
في بادرة هي الأولى من نوعها، حصل مهرجان عين فربه للثقافة والفنون على تكريم بارز من الدولة الموريتانية، بحصول المهرجان على ميدالية شرف باسم رئيس الجمهورية، ووصل بريد (الوسط) الإيجاز التالي الصادر عن إدارة المهرجان، وجاء فيه:
"نتشرف في إدارة مهرجان عين فربه للثقافة والفنون بالتكريم والاعتبار الكبير الذي أولته وزارة الثقافة والصناعة التقليدية أول أمس الخميس 22/12/2016 للمهرجان ممثلا في رئيسه السيد ابراهيم ولد الشيخ أحمد ولد البان والذي تم منحه ميدالية شرف مقدمة باسم رئيس الجمهورية في إطار الفعاليات المخلدة للذكرى 56 لعيد الاستقلال الوطني.
المهرجان عبارة عن تظاهرة سنوية يتخذ من الفن والثقافة في شبه المنطقة وسيلة لخدمة التعايش ونبذ التفرقة وخدمة مخططات التنمية من خلال تسليط وتحويل الأنظار إلى المنطقة الجميلة والتاريخية -عين فربة-
وهو المهرجان الوحيد الذي حاز هذا التشريف وعليه ننتهز الفرصة هنا لنشكر الأخ الرئيس محمد ولد عبد العزيز ووزارة الثقافة بصفتها الجهة المسئولة ، على هذا التكريم الذي نحطه وساما فوق رؤوسنا وحافزا لنا من أجل العمل على تعزيز أهداف المهرجان".